ATTACHÉE DE PRESSE : ÉMILIE RELIQUET
Château Cantenac Brown
Le Château Cantenac Brown est un Grand Cru Classé en 1855 situé à Cantenac, au cœur de l’appellation Margaux. Le Château a été fondé il y a plus de 200 ans par un écossais : John-Lewis Brown. En 2019, la famille française acquière le château. Très engagé dans la conduite de la propriété, Tristan Le Lous forme avec José Sanfins un duo indissociable. En 2020, Tristan Le Lous et José Sanfins amorcent la construction d’un nouveau chai en phase avec leur exigence commune et leur recherche constante d’excellence.
Un projet réfléchi en hommage à la terre et aux liens que Cantenac Brown entretient avec la nature. La volonté de créer à partir de ce qui est là, avec ce que la nature offre à ce terroir. Cette philosophie s’incarne dans ce projet de chai écoresponsable, entièrement en terre crue. Un chai unique au monde où l’exigence de qualité environnementale a été portée au plus niveau de ce que permet notre époque, tout en garantissant par le pouvoir de la terre une intertie thermique et une hygrométrie parfaite pour l’élevage du vin.